OMNI 獲得 Red Dot 紅點最佳設計獎 OMNI Wins Red Dot: Best of the Best Award 2017

台灣史上第三座紅點最高榮耀:Best of the Best「最佳設計獎」

紅點設計獎開辦以來唯一獲得最佳設計獎夜店

全球 39 名專業評審自全球 5,500 件作品脫穎而出

 

台北夜店 OMNI 自去年贏得 iF 大獎後,今年再度贏得全球設計指標 Red Dot 紅點設計大獎。

來自德國的 紅點設計獎 Red Dot Design Award Taiwan 與德國 iF International Forum Design 產品設計獎、美國 IDEA 大獎並稱為世界三大設計獎,由德國著名設計協會 Design Zentrum Nordrhein Westfalen 於 1955 年創立,每年吸引超過上萬件作品參賽。

紅點設計大獎共分為三個層級的獎項:佳作 (Honourable Mention)、紅點獎 (Red Dot: Winner) 與最高榮耀的紅點最佳設計獎 (Red Dot: Best of the Best),只有少數在領域中最傑出的作品才能獲得最佳設計獎;這次 OMNI 贏得的正是最高榮譽「最佳設計獎」。

2017 年紅點收到來自全球 54 個國家、超過 5,500 件的作品。唯有紅點最佳設計獎的得主才能獲邀飛往德國埃森的頒獎典禮中領取獎盃。台灣的 OMNI 今年將與世界知名品牌蘋果、奧迪、飛利浦、LG、卡特爾家具與博士音響等「最佳設計獎」贏家一同接受頒獎表揚。

值得一提的是,OMNI 是紅點獎創立 62 年來,第一間獲得最高榮譽:Best of the Best「最佳設計獎」的夜店,也是有史以來第二間獲獎的商業空間!

 

【2017 紅點產品設計大獎獲獎結果比較】

-全球-

紅點最佳設計獎 (Best of the Best): 102 件

紅點獎 (Red Dot: Winner): 1,405 件

佳作 (Honourable Mention): 52 件

-台灣-

紅點最佳設計獎 (Best of the Best): 2 件

紅點獎 (Red Dot: Winner): 80 件

佳作 (Honourable Mention): 9 件

 

【註】台灣歷史上總計只有 3 件作品拿過紅點最佳設計獎 (Best of the Best),今年台灣共有 91 組團隊獲獎,其中由 theLOOP 設計規劃的 OMNI 與 SAVIORE 時尚滅火器獲得高榮譽的紅點最佳設計獎,去年台灣獲獎的作品則為住宅設計「阿都蘭屋」(A’tolan House)。

452_MGL6799

(由左至右:德國紅點執行長Dr. Peter Zec、theLOOP inc.事業開發總監Alan Hsia、伊太設計設計總監張祥鎬、評審委員Simon Ong)

057_RDPD2017BotB_IMG_8833

477_41A6627332_MGL6035687_41A7754659_41A7542

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s