KOR Social – Ultra Premium Tequila 陳年龍舌蘭之夜

KOR Social 是一個風格體驗平台,每月提供少量會員參與聚會,搜羅世界各地稀有、頂級的風格嗜好品,從美酒、食物、雪茄到精品,探索難得一見的品味歷練。

本月KOR Social的主角是個性十足的「Tequila 龍舌蘭」,我們的目的就是要顛覆所有人對它的刻板印象:原來Tequila的等級半分不輸給頂級威士忌或其他干邑。

在4月11號的晚上,KOR Taipei匯聚了近50位擁有挑剔品味的人士,一同品嚐稀有、要價數萬的頂級龍舌蘭,並與台灣在地職人手作肉品「Mangiamo 滿甲熟肉舖」碰撞出意外火花,透過國際調酒師Angus、Mangiamo創辦人June風趣精闢的分享,KOR Social不僅打破了眾人對龍舌蘭的偏見,同時也凝聚起一個新的品味社群。

KOR APRIL TASTING-66

本月主角

Gran Patron Burdeos
在美國及法國橡木新桶中陳年至少12個月,經蒸餾後,再將酒置於法國頂級酒莊的陳年Bordeaux橡木桶中吸收香氣。口感滑順香甜,酒體結構飽滿均衡,尾韻悠長,帶有橡木、淡淡龍舌蘭、香草及葡萄乾香氣,是難得一見的頂級龍舌蘭。

Don Julio 1942
在木桶中陳年三十個月,每次僅能完成三桶的產量,在清澈中帶著稻麥黃色,品嚐時則有明確的酸度與顯著的香草、奶油、焦糖、肉桂、荳蔻,伴隨厚實柑橘、牛奶巧克力以及輕微青草香,綿延在口中的韻味悠長,足以與極品威士忌相庭抗禮。

Casa Noble Anejo
100%單一莊園藍色龍舌蘭釀造,通過USDA有機認證,這款Añejo歷經三道蒸餾程序,在法國白橡木桶中陳年長達兩年,擁有如乾燥水果、烤橡木、奶油糖果、香草和香甜的烘烤龍舌蘭等豐富且複雜的風味。

KOR APRIL TASTING-13

本月餐點:

Speck with Mozzarella, Cream Cheese, and Sweet Potatoes 史貝克火腿 佐 莫茲瑞拉及宇治金時地瓜奶油乳酪  淋上特製蜂蜜及黃金桔醬汁

法式鄉村肉派的肝醬混和新鮮製作Ricotta的牛奶風味,原本的農村風味簡單粗曠感增添了豐潤的華麗奶香,頂部的石蒜花及酒漬櫻桃稍微衝擊了馬卡龍的甜味,卻使1942更顯滑潤。

KOR APRIL TASTING-53

Liver Pâté with Fresh Ricotta Cheese & Savory Macaron 法式鄉村肝肉派 佐 新鮮瑞可塔起司 搭配馬卡龍、酒漬櫻桃醬及石蒜花

法式鄉村肉派的肝醬混和新鮮製作Ricotta的牛奶風味,原本的農村風味簡單粗曠感增添了豐潤的華麗奶香,頂部的石蒜花及酒漬櫻桃稍微衝擊了馬卡龍的甜味,卻使1942更顯滑潤。

KOR APRIL TASTING-28

Fennel Salami with Butterscotch Sauce & Roasted Pear 海鹽太妃醬烤西洋梨 佐 茴香薩拉米  搭配烤小茴香籽及茴香花

西洋梨的溫和甜味及滿甲茴香風乾臘腸的鹹香在海鹽調合的太妃牛奶醬中完美結合,台南無毒種植的新鮮茴香花及茴香籽,則在尾韻延續了風味。

KOR APRIL TASTING-16


KOR Social 本月主講人:Angus Zou


KOR APRIL TASTING-76

遊歷各國,在世界各地尋找美酒與美食的靈感,調酒與喝酒是他生活的主菜、美食與朋友更是人生不可缺少的點綴。曾在World Class 世界頂尖調酒大賽中一舉成名,也是將台灣調酒文化極力推向海外的重要推手之一,被世界各地包括新加坡、曼谷、上海、莫斯科、印度、首爾等地的知名酒吧邀請至大師講座及作為客座調酒師,甚至更將前進東京擔任調酒比賽的評審。

Angus談酒其實就是在談生活,如何將喝酒融入為生活中的美感,就等你自己聽他娓娓道來。

本月合作夥伴: Mangiamo Good Meats

mangiamo

當你閱讀,當你旅行,當你想感受作者的感受,於是你揹起行李走出去,踏在石板路,走在古城中,你試過拿著酒瓶躺在石牆敬那滿天星光,你在偶遇的家庭小餐館和陌生人圍爐同聲歌唱,最後的最後,在記憶和相簿中能讓你微笑的,是否就是那瓶酒那盤肉?

兩個創辦人Niki和June抱持著這樣的初衷,在2012年創辦了滿甲熟肉舖,她們自己拜訪豬農,到農家工作交朋友,然後自己做醃肉,紀念那些年的滿天星空。她們使用台灣在地精選飼養岀的豬肉及牛肉,以風乾熟成的手工製作方式讓時間蘊釀出肉品的最佳風味。

店名取為滿甲,義大利文為mangiamo,意思是「享用」。

堅持以自然食材天然香料取代不必要的食品填加物,目前滿甲熟肉舖已製作三十餘款的歐式香腸、熟成醃肉、還有西式醃菜,所有的新鮮香腸及肉派皆不添加亞硝酸鹽或任何合成產品,風乾肉品則以乳酸菌及黴菌發酵後風乾熟成製造,以本地食材結合歐式傳統肉品加工方式,給大家更健康美味的異國風味選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s