PYRO 百大 DJ 榜單出爐,台灣 DJ RayRay 一舉拿下第八名!

螢幕快照 2017-09-21 下午2.57.11

恭喜 DJ RayRay 首次就以黑馬之姿登上第一屆「PYRO 百大 DJ 榜」第八名!

相信大家對 DJ Mag 每年公布的「百大 DJ 榜單」一定不陌生,每年各大派對或音樂節上總少不了這些百大 DJ 的身影。雖然 DJ Mag 一直以來都在做全球榜單,也在英國、北美、日本等地區做了當地的 Best Of 榜單,但是在大中華地區卻還沒有一個權威的榜單出現,也因為如此,今年中國最具影響力的電音串流平台 PYRO 音樂,便攜手國際音樂高峰會 International Music Summit (Asia Pacific)一同舉辦了「PYRO 百大 DJ 榜」,填補這塊空白。

螢幕快照 2017-09-21 下午2.54.45

這個榜單的意義不僅僅是一個針對大中華地區的 DJ 排行,背後更代表著電音產業將在大中華市場開啟一個新的篇章,並且成長出屬於自己的文化與商機。

 

DJ RayRay 是亞洲知名的 DJ ,也是亞洲最知名夜店 OMNI 的駐店 DJ,這三年來她多次參與國際型的電子音樂節,包括美國的 SXSW 、歐洲的 ADESónarGlastonbury Festival  等等,是少數在國際電音界中具有影響力的華人 DJ。2016年時DJ RayRay 被亞洲最大DJ經紀公司 Supermodified Agency 簽下,也剛在今年發行了第一張製作 EP “Reincarnation“ ,這樣的實力果然吸引了本屆「PYRO 百大 DJ 榜」的投票大眾與40位專業評審的注意,第一次上榜就登上第八名的好成績。

 

華人地區的電子音樂市場在近5年來已經成為全球最火爆的話題之一。對一些國際DJ來說,大中華是一個很值得發展的地方,不僅擁有高速發展的市場、世界級火爆的現場,也為許多巨星DJ 創造了絕佳的機會。但事實上,成為一個 DJ 並不容易,在外人看起來可能只是按個播放鍵,但是深層次來說,好的 DJ 需要經驗和遠見,最重要的是能夠與人進行不同程度的互動,在合適的氛圍播放最恰當的音樂、甚至是製作出膾炙人心的音樂。

PYRO就是一個在這樣的環境下出現的平台,專為DJ和夜生活打造,坐擁2萬多名的註冊 DJ,他們從2017年的8月1號開始,從 APP 中進行百大 DJ 的投票,引入大眾投票和行業專家評選的混合投票機制,並在9月21日 IMS 活動上舉辦頒獎典禮宣布獲獎者。

除了一般民眾之外,評審團是多達40位在全球電音產業最具影響力的專家,建立公平的 DJ 評分系統,包括:theLOOP inc. 的 Alan Hsia、Armada Music 的 Jeroen te Rehorst、Protocol Recordings 的 Daniël Van Der Slujis、DJ & Producer Ben Huang、Reyin 的 Daniel、DJ & Producer Jacky Tan、Label-Worx 的 Matt Abbott 等等眾多專業人士,為 DJ 們的專業技能、台風和音樂打分數,讓這個投票機制不僅僅是以票數最多為競爭標準。

螢幕快照 2017-09-21 下午2.55.12螢幕快照 2017-09-21 下午2.55.21

 

如果你覺得國外的「百大DJ榜」已經不夠新鮮了,不妨來瞧瞧這個剛出爐的「PYRO百大DJ榜」,聽聽大中華地區 DJ 們的表現吧!

 

wechatimg496.jpeg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s