【KOR Talent系列】從常春藤高材生到派對領頭者的精彩轉身 -KOR執行董事Elroy Tay

在過去10年,有個重要的人影響了台灣夜生活,他不僅將嘻哈派對文化帶進台灣,更進一步讓台灣酒吧及夜店有了更豐富的呈現,他組織「Liquid Lifestyle」團隊,將過去常被貼上負面標籤的夜生活提升到新的層次與風格,也造就近年來品質漸入佳境的派對風氣,讓高學歷、有品味的年輕男女願意出來享受派對生活的時尚。

他的名字也許你並不陌生,他就是Liquid Lifestyle創辦人,現任KOR Taipei執行董事–Elroy Tay.

曾聽人這樣說:「認識Elroy的人裡面,一定沒有討厭他的人;而Elroy認識的人裡面,也沒有他討厭的人。」在Elroy的身上,完全展現了Aloha Spirit,當然不只因為他是個夏威夷出生長大的「夏威夷人」,更是因為他對人友善、開放卻和諧的處事態度,讓他的管理風格與人脈經營獨樹一格,成為台灣少見的娛樂策展人及專業經理人。

10多年前,正是21世紀初的黃金年代,全世界都處在變動卻蓬勃發展的時刻,「網際網路泡沫(又稱dot-com泡沫)」帶著人心衝上最高峰卻又降下,當經濟變差、娛樂與藝術卻在狹縫中興起,而Elroy的20多歲年華,大抵也跟著這波經濟起伏而產生關鍵變化。

1475783_10152833389225901_18515091206873831_n

在夏威夷的可愛島(Kauai)長大,這個全島人口不過50000的地方,Elroy稱得上是個小小風雲人物:8歲開始,他就展露了自己喜好「帶隊」的個性,帶著島上小朋友組成腳踏車隊,成為可愛島腳踏車隊的小隊長;16歲上高中後,又發揮類似的精神,組成「灌籃隊」,專門帶高中生到小學籃球場,灌很矮很矮的迷你籃框。

乍聽之下,Elroy像個活潑頑皮的孩子王,但他可是當年可愛島100多個高中畢業生中,三個考上常春藤盟校的學生其中之一:他考上康乃爾大學(Cornell University)的土木工程學系(Civil Engineering),而在征服東岸常春藤後,研究所更是登上西岸太平洋十校聯盟(PAC-10 Conference)之殿,成為柏克萊加大(UC Berkeley)的研究生。

你問,花了那麼多時間心力與金錢,拿到了名校的學歷,為什麼Elroy要來到亞洲做Promoter?我想答案有兩個:一是網際網路泡沫下,從科技產業轉往娛樂產業的時代動盪;二是流動在Elroy身體裡的ALOHA Spirit 告訴他,順從自己的心、在最適得其所的地方展現自我,友善並用開放的心去迎接所有發生的事,那麼,一切便會水到渠成。

今年11月剛開幕的新型態酒吧KOR Taipei,在短短1、2個月內迅速在業界竄紅,背後的原因不僅僅是集團theLOOP多年來經驗累積的結果,更是Elroy在台灣10多年下來,用他的爽朗與真誠換來的各產業菁英的尊敬與友情。

派對指標?找Elroy就對了

如果你也是享受夜生活的人,那你一定知道Liquid Lifestyle等於是優質活動的代名詞,就算不認識Elroy本人,也一定參加過由他們策劃的LUXY夏季與冬季的週三「FRESH派對系列」,或者是Primo週五的「Xclusive」派對,甚至是在君悅飯店舉辦的「Oasis Pool Parties」,為當時的台北帶來前所未見的新潮活動。

Elroy與theLOOP的緣分也是在活動中結下的,在2004年LUXY剛開不久時,Elroy在某個週三到LUXY,卻被現場的氣氛嚇到:舞池中間有20個LUXY Girls,然後零零星星的人圍著他們跳舞,舞池旁也只有兩、三桌包廂,「整個場地大概就150人,讓本來就很大的LUXY看起來更空曠。」Elroy回想。

Liquid Lifestyle於是開始幫忙LUXY策劃週三晚上的活動,第一場辦在暑假的「Fresh 派對」就吸引了600人參加,同一年的冬天又再次舉辦「冬季 FRESH派對」,這一次人數暴增至1000人,到了隔年2005暑假再次舉辦時,這系列派對已成為台北指標性的週三活動,一個晚上就可以吸引超過2000人進場。

2000人聽起來還好,但你要知道,在2004、2005年的那個時候資訊科技還不像現在那麼發達,不是在Facebook貼貼文就可以將活動資訊發出去,Elroy回想最早他開始揪人時,還必須靠著最陽春的手機簡訊,一字一字輸入、再一個一個朋友發出去,有時候一個晚上就要手動傳簡訊給數十個朋友,但Elroy的影響力卻也是從這些簡訊開始發酵。

01

除了「Fresh 派對」之外,Liquid Lifestyle同樣著名的還有為Primo策劃週五的「Xclusive」,以及君悅飯店的「Oasis Pool Parties」,參與過的人都知道,只要是Liquid Lifestyle帶領的活動,都具有夏威夷人隨性、歡樂、自在的氣氛,哪怕沒有大咖DJ或精彩節目,一樣可以吸引大批大批的人呼朋引伴來Party!

朋友帶朋友,一個到十個,十個百個到千個,看看當初Primo週五在門口大排長龍的隊伍,那些哪怕進不去,也還是慕名而來、賭賭看排隊的這些人,都代表了台北優質派對的指標,就是 Elroy帶領的Liquid Lifestyle團隊。

對任何人都友善的夏威夷精神

跟Elroy合作10多年,甚至把Elroy當成半個家人的theLOOP事業開發部總監Alan說,他從沒看過像Elroy這樣的人,在夜生活產業十多個年頭,從未大小眼、哪怕是面對一個上市公司的大老闆,也跟對待一般人一模一樣。甚至,在許多重要的關頭上,就算有天大的便宜可以佔,他也不會去做傷害到朋友利益的事。

「在容易跟利益牽扯的娛樂產業裡,要找到一個像Elroy這種個性的人,簡直是天方夜譚。」Alan說。

回溯到Elroy的成長背景,也許可以找到一些端倪:父親是馬來西亞人、母親是新加坡人,Elroy並不是出身在非常富裕的家族,甚至父親那一個族系,因為生了太多孩子而過著貧窮的日子,許多親戚都因為窮而無法受教育,只有父親有機會申請獎學金而到印度念大學、後來也同樣為了獎學金而到夏威夷讀碩士,從此留在夏威夷定居。Elroy開玩笑說,「還好我爸不是在印度唸碩士,不然我就是在印度出生了!」

12809637_10153808887785901_726716676020453787_n本來是唸農業改良的Elroy爸爸,是個具有開創精神的父親,他甚至還曾用嫁接法研發出專利鳳梨,後來為了讓家人有更好的生活,決定以日本觀光客為客群,搬到可愛島做起販賣飾品的擺攤生意,相當具有生意頭腦的 Elroy爸爸,聰明的與旅行社合作,讓自己的店成為旅客中繼站,慢慢從攤位變成店面,變身成功的創業家。

也許同樣的基因也遺傳到了Elroy身上,父母親花了大筆教育費供他到康乃爾大學、柏克萊大學唸書,原本期望Elroy可以做一份穩當的工作,當時剛畢業的Elroy本來在舊金山的科技新創公司工作,但受到2001的911事件影響,美國經濟衰退,讓他動了想到亞洲發展的大膽念頭。

創業家總是擁有比一般人更多的衝進與勇氣,2002年夏天,他就這樣想也沒想就飛來台灣,更沒想到的是,這一待,就待了14年,從完全不會中文,到現在中文流利;從原本只有幾個朋友,到現在四海皆兄弟—這是Elroy與生俱來的Aloha魅力。

下一步,打造頂尖亞洲酒吧

今天年底,新型態酒吧KOR Taipei正式開幕,這裡標榜完全0%電音、精緻調酒及頂級音響,甚至在空間設計上還有平日週末兩種型態的伸展變化,無疑是亞洲最創新的夜生活場域之一。而theLOOP團隊為了不斷在新的概念上發展、延伸,必須有非常強力且有想法的人來擔任KOR的領導者。

theLOOP花了很多時間邀請Elroy來擔任KOR Taipei的執行董事,不僅僅是為了他豐富的活動策劃經驗、或是他多年下來累積的人脈朋友,更重要的是Elroy身上那份特殊又難得的友善、重義氣且敢於創新的個性。

雖然對於Elroy來說,擔任KOR執行董事這樣的角色,是第一次嘗試從頭到腳管理一間店,人事、財務、營運…所有的瑣事都必須深入瞭解與參與,但他卻在這麼龐大的壓力下仍游刃有餘,只開玩笑地大聲笑說:「以前辦活動壓力很大,但通常只有一天,現在壓力也很大,卻是沒有結束的一天!」

在Elroy的帶領下,KOR現在已是台北最具風格與特色的酒吧,不管是國際DJ的駐場、走在前端的嘻哈音樂,以及好萊塢等級的現場氛圍,這裡吸引了所有優質的城市男女前來,在這裡享受獨一無二的夜生活體驗。

1006_56873837072_4490_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s