當藝術進入社群生活——ART TAIPEI VIP AFTER PARTY 在 KOR

5

KOR Taipei 相當榮幸在 10/20 (五) 於 KOR 的會員制 Members’ Room 舉辦官方 VIP After Party,與所有參與 ART TAIPEI 的貴賓們一同慶祝「ART TAIPEI 2017 台北國際藝術博覽會」,當晚我們接待了百位台灣本地藝術工作者與世界各地藝術家,一同為ART TAIPEI 24周年的盛事舉杯。

ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會成立於1992年,是亞洲地區最具影響力的博覽會之一,已儼然是連結東北亞、東南亞及港中台藝術市場不可或缺的平台。今年於10月20日至23日假台北世界貿易中心一館舉行,串連在地城市資源,鏈結全球頂尖藝廊,以「私人美術館的崛起」為主題,透視私人收藏在藝術市場形成的新勢力,並鏈結亞洲地區文化藝術的價值與認同。

KOR的品牌是在藝術時尚、音樂、生活風格、美酒美食與人際社交這五個重要支柱中孕育而生的,我們將持續努力擴大並加強這些核心,也期待與各領域人才有無限合作的可能。

 

這次我們也特地採訪了孫怡(Leslie Sun) ,她是知名時尚選品店 Sunset 的創辦人,也是今年「ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會」的藝術導覽大使,我們來聽聽她對台灣藝術圈的想法與展望:

22688865_176602336250621_7338831074889175581_n

 

問:您在今年的ART TAIPEI中是扮演什麼樣的角色?這次決定要投入的原因是什麼?
Leslie:今年和ART TAIPEI的合作從講座、 VIP預覽會的導覽,到2場After Party,我們針對年輕藏家做了一系列有趣的活動,希望能帶動台灣的藝術氣息和藝術圈,讓藝術變得更有活力。我覺得台灣現在的藝術情況還是稍微有點封閉,之前去過很多國外的藝術博覽會發現,他們除了展覽之外還會舉辦很多周邊的藝術活動,讓我覺得整體而言是非常豐富跟有趣的,所以我希望藉著這次的機會讓年輕藏家有互相交流和認識的平台,也讓從國外來看展的朋友會覺得這次的ART TAIPEI很好玩,明年會想要再回來!

 

問:今年的ART TAIPEI以「私人美術館的崛起」為主題,是觀察到小型藝術平台正在各個地方發光發熱,您對這樣的趨勢有什麼樣的解讀?或是對這樣的現象有什麼期待?當藝術的呈現不再由大型機構集中化展出,而是由點點繁星在每個角落發揮影響力,對整體藝術環境有什麼幫助及影響?
Leslie:生活在數位世代的人其實很樂於分享,資訊多元而且流通又快,想要的資訊都很容易得到。在這樣的情況下,藝術也越來越順應著時代的趨勢。就好比時尚圈一樣,雖然領域格局不同,但我覺得「私人美術館的崛起」就像在時尚界當紅的部落客現象,比起專業的時尚雜誌,部落客有時反而更受到年輕人的喜愛,因為現代人喜歡看真實又貼近自己的東西,在私人美術館裡,大家就更能夠了解一個藏家的品味,以及他是如何跟藝術共存。
對我來說這樣的發展是非常好的,可以讓更多人看到藝術,知道如何跟藝術共存,也了解到藝術收藏跟選擇的路其實是非常個人的事情,每個人都可以存著不同的觀點和喜好。

 

問:您這次選擇在KOR Taipei 舉辦VIP After Party的原因是什麼?「社交」在藝術圈中扮演什麼樣的角色?
Leslie:KOR Taipei一直是當我帶國外朋友去玩的時候會覺得非常有面子的地方,在我心中就是台北數一數二的夜店。尤其因為這次幫ART TAIPEI策劃,參與的都是藝術圈的人和藝術愛好者,他們對美學都比較敏感,也喜歡看到美的東西,KOR本身的裝潢非常有設計感和質感,氣氛也很輕鬆,相信在這麼棒的場地舉辦After Party,大家都會有個難忘的夜晚,而且KOR剛好隔壁就是OMNI,也可以讓國外的朋友知道台北的夜生活有多厲害!

「社交」絕對是藝術圈其中一個關鍵的要素,認識志同道合的朋友,還有在藝術圈和不同人開啟對話非常重要,尤其對想進藝術圈或想要開始收藏藝術品的年輕人來說,有一個可以輕鬆溝通和談論的開放平台會讓你更瞭解自己和藝術的關係。因為當你認識越多人,了解到的藝術家、藝術市場、藝術品和整個大環境越多時,你越能知道自己喜歡什麼和想要的是什麼。對我來說,在藝術圈裏頭,不管是藝廊、藝術家、藏家或拍賣會上的工作者,不同崗位的人們都有不同的觀點,當你去聆聽、蒐集不同的觀點之後就能創立出屬於自己的觀點,我認為這樣的過程對喜歡藝術的人來說是最有趣的一趟旅程。

 

問:您是如何培養日常生活中的美學品味?透過什麼樣的培養可以自然地將對藝術的熱情變成一種生活方式?
Leslie:要懂得去跟美的東西共存,不要把它們看得太珍貴,應該很自然地當作你生活中的一部分。我總是說美的東西你就是要每天用,以家居生活來說,當你有一對很漂亮的碗盤時,你不應該等到客人來的時候才用它,而是要每天都要去享受它,學會跟它共存,讓藝術真正融入你的生活中。

 

問:可以分享這次展覽中您覺得最有趣的展品或展區給KOR的朋友嗎?是什麼樣的作品?有趣或值得欣賞的原因是什麼?
Leslie:這次ART TAIPEI的很多作品都非常不錯,我走了一圈看到很多有趣的新生代作品,同時也有大師級的作品,整體來說蠻多元的,非常推薦大家去看!

 

ART TAIPEI 2017 台北國際藝術博覽會

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s